Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты лаборатории провели комплексные исследования партий мороженого для экспорта в Нигерию и Израиль

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты лаборатории провели комплексные исследования партий мороженого для экспорта в Нигерию и Израиль
Специалисты лаборатории провели комплексные исследования партий мороженого для экспорта в Нигерию и Израиль
18.03.2025
17 марта 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 39,9 т, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Нигерию и Израиль. Работа проводилась в рамках частной заявки.
Продукция в соответствии с государственными стандартами стран-импортеров была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям. В частности, мороженое исследовалось на наличие S. aureus и БГКП,  в нем устанавливались массовые доли белка, жира, СОМО и общего сахара.  
По результатам проведенных экспертиз были подтверждены безопасность и качество  произведенного в России лакомства. Все партии мороженого прошли лабораторный контроль и полностью соответствуют требованиям принимающих сторон. На основании полученных данных для заявителя оформлены протоколы испытаний.
В ближайшее время в Нигерию будут отгружены 6 т сливочного мороженого с ароматом йогурта с наполнителем "Лесная ягода", 5,8 т шоколадного пломбира и 15,8 т сливочного мороженого с ароматом дыни. В Израиль отправятся 12,3 т эскимо.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Тверская испытательная лаборатория подтвердила качество более 119 тонн мороженого для экспорта в Израиль
7 ноября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 119,6 тонн, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Работа проводилась в рамках заявки от производителя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.