Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Качество порядка 20 тонн свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг подтвердили специалисты лаборатории

  • Главная
  • Новости
  • Качество порядка 20 тонн свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг подтвердили специалисты лаборатории
Качество порядка 20 тонн свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг подтвердили специалисты лаборатории
12.12.2024
Комплексные исследования очередных партий свиных субпродуктов, подготовленных одним из предприятий Верхневолжья для экспорта в Гонконг, завершены в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 10 декабря 2024 года. Специалисты подтвердили безопасность и качество 1,3 тонн желудков и 18 тонн грудинки в шкуре.
Согласно Требованиям по санитарно-гигиеническому контролю импортируемых продуктов питания животного происхождения в специальный административный район Гонконг субпродукты проверялись на соответствие микробиологическим нормам, в частности на наличие листерий, сальмонелл, Escherichia coli.
По результатам лабораторных исследований было установлено, что все партии животноводческой продукции полностью соответствуют  требованиям принимающей стороны. На основании полученных данных на субпродукты были оформлены соответствующие протоколы испытаний.
Отметим, ранее, в ноябре текущего года, специалисты лаборатории с целью отгрузки на рынок Гонконга подтвердили качество более тонны свиных желудков и 20 тонн свиной грудинки,  произведенных предприятием.

Возврат к списку

Последние новости

Видео: В рамках Всемирного дня качества специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о проводимой работе
Во второй четверг ноября во всем мире отмечается День качества. В вопросах обеспечения потребительского рынка России продукцией, отвечающей требованиям законодательства, а также в области подтверждении безопасности и качества продуктов для экспортных поставок важное место занимают испытательные лаборатории и центры
Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.