Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Качество 29 тонн ярославского мороженого для отгрузки в Монголию подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

  • Главная
  • Новости
  • Качество 29 тонн ярославского мороженого для отгрузки в Монголию подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Качество 29 тонн ярославского мороженого для отгрузки в Монголию подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
08.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий продукции, подготовленных ярославским предприятиям для отгрузки на рынок Монголии.
Так, 8 апреля 2025 года на основании результатов исследований образцов, отобранных от партий, учреждением были оформлены и предоставлены заявителю протоколы испытаний на 11,5 т сливочного эскимо, 8,3 т мороженого сливочного крем-брюле, 6,1 т ванильного пломбира и 3,1 т сливочного мороженого в вафлях.
Согласно требованиям страны-импортера продукция проверялась по микробиологическим, физико-химическим и качественным показателям. В частности, партии были исследованы на наличие золотистого стафилококка, БГКП, сальмонелл, E. Coli, а также на массовые доли жира, сухих веществ и общего сахара.  
Проведенные специалистами испытания показали высокое качество российской продукции. В ближайшее время партии мороженого отправятся за рубеж.
Добавим, всего с начала года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью экспорта в Монголию было исследовано более 80 т мороженого.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Тверская испытательная лаборатория подтвердила качество более 119 тонн мороженого для экспорта в Израиль
7 ноября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 119,6 тонн, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Работа проводилась в рамках заявки от производителя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.