Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении жиров немолочного происхождения

О выявлении жиров немолочного происхождения
27.11.2019
В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает проведение в рамках государственного пищевого мониторинга работы по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:
— образец масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство — Московская область, место отбора – одна из больниц города Рыбинск Ярославской области);
 — проба масла «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство – г. Москва, место отбора – расположенная в городе Ярославль больница);
— 2 образца масла «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство — Московская область, место отбора – расположенные на территории Верхневолжья социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и районная больница).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах жиров немолочного происхождения.
Сведения об очередных выявлениях лабораторией фальсифицированных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Тверская испытательная лаборатория подтвердила качество более 119 тонн мороженого для экспорта в Израиль
7 ноября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 119,6 тонн, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Работа проводилась в рамках заявки от производителя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.