Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Результаты работы лаборатории за период с 16 по 20 апреля

Результаты работы лаборатории за период с 16 по 20 апреля
24.04.2012
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах, доставленных в лабораторию в период с 16 по 20 апреля текущего года для проведения исследований, были выявлены несоответствия требованиям, предъявляемым законодательством РФ к безопасности по следующим показателям:
— КМАФАнМ — 3 случаев выявления, в сыром коровьем молоке и куриных копченых окорочках;
— общая бактериальная обсемененность — 3 случая выявления, в комбикорме стартерном, костном курином остатке и рыбной муке;
— энтеропатогенная кишечная палочка — 1 случай, в костном курином остатке;
— листерия — 1 случай, в полуфабрикате из филе цыплят-бройлеров;
— генетически модифицированные соя и кукуруза — по 1 случаю, в комбикорме для кур-несушек.
Вместе с тем в биологических материалах от животных, доставленных в лабораторию в этот же период, были выявлены:
— в патологическом материале от муфлона возбудитель паратуберкулеза (Micobacterium paratuberculosis) — 1 случай;
— в патологическом материале от 3 собак и кошки подтверждено бешенство — 4 случая.
Информация о выявлениях несоответствия продукции необходимым требованиям и об обнаружениях опасных болезней в доставленных за этот период в ФГБУ «Тверская МВЛ» пробах и патологическом материале была направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и соответствующие ведомства для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Тверская испытательная лаборатория подтвердила качество более 119 тонн мороженого для экспорта в Израиль
7 ноября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 119,6 тонн, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Работа проводилась в рамках заявки от производителя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.