Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О фактах фальсификации

О фактах фальсификации
09.03.2017

Факты фальсификации колбасных изделий установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

В пробах вареной колбасы «Сливочная» (производство – г. Москва) и колбасы «Докторская» (производство – Московская область), поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области, по результатам проведенных экспертиз идентифицирована ДНК сои, что недопустимо согласно маркировке исследуемой продукции. Анализ образцов колбасных изделий проводился методом полимеразной цепной реакции.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Тверской испытательной лаборатории исследовали более 187 тысяч тонн пшеницы нового урожая
По состоянию на 12 ноября в учреждении исследован 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы нового урожая. Из общего количества проб 174 были отобраны от партий общим весом 131,1 тыс. т, произведенных на территории Верхневолжья.  
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены остаточные количества антибактериальных препаратов
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования образца куриных пищевых яиц. Специалистам необходимо было исключить наличие в продукции остаточного количества лекарственных препаратов, а также проверить куриные яйца на соответствие микробиологическим нормам.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в составе мясного изделия выявлен незаявленный компонент
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец варено-копченой колбасы.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
Тверская испытательная лаборатория подтвердила качество более 119 тонн мороженого для экспорта в Израиль
7 ноября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 119,6 тонн, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Работа проводилась в рамках заявки от производителя.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.